Ce qu'il y a de bien avec mon parrain, c'est qu'il me donne des idées de desserts (enfin, il me dit ce qu'il a envie) mais  ce qui est encore mieux, c'est qu'il va lui meme faire les courses et qu'il rapporte tout ce dont j'ai besoin pour le réaliser.

Il m'a donc ramené :
- 6oeufs
- 500g de mascarpone
- des boudoirs (environ 50)

J'y ai rajouté:
- 200g de sucre
- 2 pincées de vanille pure (ou alors mettre un peu de sucre vanillé)
- 1litre de café fort
- 2cuiller a café d'Amaretto (miam ;-P)

Et la, on est parti :

On fait +/- 1L de café fort (j'ai fait au pif) et on le laisse refroidir. On y ajoute également l'Amaretto (re-miam miam :oP)-> nez rouge = deja saoule

Pour la préparation en elle meme:

1) On sépare les blances des jaunes d'oeufs.
2) On bats les blancs en y ajoutant 1 pincée de sel
3) Dans un autre récipient on mélange : les jaunes, le sucre et la vanille
4) On ajoute AU FOUET la mascarpone aux jaunes+sucre+vanille
5) On ajoute a la spatule les blancs d'oeufs

On trempe les boudoirs dans le café (pas trop pour ne pas en faire de la charpie... mais assez pour bien sentir le café sur le biscuit)

On met dans un plat : un couche de biscuits trempés puis une couche de préparation mascarpone puis biscuit puis mascarpone:

|   Mascarpone   |
|         Biscuits   |
|   Mascarpone   |
|         Biscuits   |
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Ensuite frigo, plusieurs heures. Soupoudrer de cacao en poudre avant de servir

Voila! Et on evite de manger trop de mélange mascarpone avant de la mettre dans le plat... car c'est trop bon.

Par contre on peut boire le café a l'Amaretto, rallongé si vraiment trop fort ;O) (hIpS)